24.8.2019, 19 Uhr - Sommerkonzert in der Esselborner Kirche

Zum Sommerkonzert des Alzeyer Kammerchors lädt die Ev. Kirchengemeinde am Samstag, 24. August, ab 19 Uhr in die Esselborner Kirche ein. John Rutter, einer der populärsten zeitgenössischen Chorkomponisten, erhält in diesem Jahr den Preis der europäischen Kirchenmusik. Das ist Anlass für den Alzeyer Kammerchor, sich in einem Konzert seiner Musik zu widmen. Sie ist eingebettet in verschiedene Vertonungen des Sommerliedes „Geh aus, mein Herz, und suche Freud“ von Paul Gerhardt. Das Lob der Schöpfung, das sich im Text dieses Liedes findet, strahlen auch die ausgewählten Chorkompositionen Rutters aus und ergänzen sich so aufs Beste.
Das Programm wird vervollständigt mit der „Suite antique“ für Flöte und Klavier von John Rutter sowie passenden Texten. Ausführende sind neben dem Alzeyer Kammerchor Armand Untiedt (Querflöte) und Michèle Müller (Klavier). Die Leitung liegt in den Händen von Kantor Hartmut Müller. Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte für die kirchenmusikalische Arbeit wird am Ausgang gebeten. Das gleiche Programm wird am Sonntag, 25. August, ab 19 Uhr in der Kleinen Kirche Alzey wiederholt.

Herzliche Einladung zum Konfirmandenkurs 2019/20

Im Sommer 2019 beginnt der neue Konfirmandenkurs für Jugendliche, die zurzeit 13 Jahre alt sind und in Esselborn, Freimersheim, Kettenheim oder Wahlheim wohnen.

Die schriftliche Anmeldung ist am Mittwoch, 26. Juni 2019, 19 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Wahlheim, Obergasse 46. An diesem Abend werden Informationen und Termine zum Kursablauf bekannt gegeben. Es wird da-rum gebeten, das Familienstammbuch mitzubringen! Auch die Jugendlichen sind zum Anmelde- und Informationsabend herzlich willkommen!

Die erste Unterrichtsstunde ist nach den Sommerferien am Dienstag, 13. August, 17 Uhr. Jeder Unterricht dauert eineinhalb Zeitstunden. In den Ferien findet kein Unterricht statt.

Die neuen Konfirmanden werden zu Beginn eines Kurses in einem Gottesdienst den Gemeindegliedern vorge-stellt. Der Termin wird am Anmeldeabend mit den Anwesenden abgestimmt.

Konfirmation ist am Sonntag, 17. Mai 2020. Die Vorstellung der Konfirmanden findet am Sonntag, 10. Mai 2020 statt. Gottesdienstbeginn ist jeweils um 10 Uhr.

In welchen Orten die Konfirmations- und Vorstellungsgottesdienste gefeiert werden, richtet sich nach der Anzahl der Konfirmanden und wird am Anmeldeabend festgelegt.